В корзине товаров пока нет


Метод БиоРезовансной Терапии

 

Конец XX века характеризуется появлением принципиально новых методов диагностики и терапии, использующих последние достижения науки и техники. В сочетании с древними, проверенными тысячелетиями знаниями традиционной восточной медицины, эти методы позволяют совершенно по-новому подойти к процессу лечения. Одним из таких перспективных методов является биорезонансная терапия.

Биорезонансная терапия была изобретена в Германии доктором Ф. Морелем и инженером Е.Раше в 1976 году. Ее идея полностью гармонирует с представлениями о человеке как целостной саморегулирующейся системе, при работе с которой необходимо учитывать наличие множества взаимосвязей между ее клетками, тканями, органами и системами. Причем основой функционирования организма являются процессы энергоинформационного обмена.

Организм, как самоорганизующаяся система, обладает всем необходимым для сохранения своего гомеостаза. Именно поэтому задачей энергоинформационной медицины, к которой относится биорезонансная терапия, является активизация естественных механизмов, направленных на восстановление и поддержание состояния здоровья.

Человек - это бесконечно большая и одновременно бесконечно малая система электромагнитных колебаний. Колебания зарождаются в космосе, в Солнечной системе, в малых и больших галактиках, в органах и тканях, в клетках, молекулах, атомах, протонах и электронах. Ичеловек живет в этом огромном колебательном спектре. Более того, жизнь без этих электромагнитных колебаний, наверное, немыслима. Именно поэтому в основе регуляции всех функций организма лежат электромагнитные колебания, как генерируемые самим организмом, так и поступающие в него извне.

Основные принципы биорезонансной терапии строятся на том, что любой живой организм и все его функционирующие системы являются источниками чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний широкого спектра частот, который, в свою очередь, охватывает широкий диапазон волн различной длины, от сверхдлинных до очень коротких. Колебания эти, присущие организму, называются физиологическими или гармоническими осцилляциями. При внедрении патогенных факторов или появлении заболевания в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний, так называемые патологические или дисгармонические, которые нарушают его физиологическое равновесие. Организм заболевает в том случае, когда он не в состоянии поддерживать динамическое равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями, не способен нейтрализовать патологические колебания и свести их к допустимому уровню. Поэтому задачей биорезонансной терапии является «очищение» организма от вредоносных колебаний и дополнительная «подпитка» его физиологичными частотами.

Поскольку свойственные человеку колебания (сигналы) имеют электромагнитную природу, то возникла возможность их передачи на специальное оборудование. Пройдя в приборе специальную обработку и фильтрацию, колебания возвращаются к пациенту. Электромагнитное поле пациента сразу же реагирует на эти терапевтические сигналы, и скорректированные колебания снова направляются в прибор и т.д. Таким образом, в процессе терапии пациент и прибор образуют замкнутый контур адаптивного регулирования, так как обработанные колебания снова и снова возвращаются к пациенту.

Резонансные частоты, характерные для нормального эволюционного развития организма, но вытесненные при болезни патологическими факторами, являются для организма приоритетными и поэтому быстро им усваиваются и восстанавливают его нормальное функционирование. Это происходит за счет повторяющихся в течение короткого промежутка времени и все время корректирующихся терапевтических воздействий. Энергетическая составляющая этих воздействий чрезвычайна мала, однако их высокая эффективность обусловлена точным соответствием физиологическим частотным и амплитудным характеристикам живого организма, что, по сути, является информационным воздействием. Таков основной принцип целебного воздействия биорезонансной терапии. Однако она может успешно дополняться мультирезонансной терапией в виде электропунктурной, магнитной, лазерной или другой терапии. Особенно это актуально в тех ситуациях, когда организмом в результате болезни или каких-то внешних воздействий утеряна или ослаблена информация о нормальных физиологических колебаниях, и она может быть предоставлена ему с помощью маломощных генераторов электромагнитных сигналов. Специфическая для организма модуляция этих сигналов позволяет воспринять информацию только теми органами и тканями, для которых эти колебания являются резонансными.

При помощи вышеописанной методики биорезонансная терапия ослабляет и блокирует вредоносные колебания и насыщает организм физиологичными колебаниями. А поскольку за всеми биохимическимии морфологическими нарушениями в организме стоят в первую очередь патологические электромагнитные колебания, то применяемая терапия, по сути дела, «уничтожает», «выводит» из организма все то, что является причиной заболеваний.

Необходимо отметить, наша страна стоит на передовых позициях не только в применении и использовании биорезонансной терапии. Именно у нас разработаны и модифицированы различные направления этой методики, а оборудование и аппаратно-программные комплексы диагностического и терапевтического применения биорезонансной терапии известны далеко за пределами нашей страны.

Следует сказать, что энергоинформационная терапия прекрасно сочетается с терапевтическими методами классической медицины. В частности, она позволяет проконтролировать различные варианты физиотерапевтического или лекарственного лечения, то есть определить дозировку, кратность и переносимость любого воздействия. Существенная помощь медикаментозному лечению биорезонансная терапия может осуществлять также уменьшением побочных эффектов от приема тех или иных лекарств, оптимизацией их подбора и дозировки.

Несомненна значимость энергоинформационной терапии для повышения адаптационных возможностей организма и приспособления его к неблагоприятным условиям окружающей среды. В частности, биорезонансная терапия позволяет изготавливать специфические препараты, усиливающие выведение из организма характерных для данной местности или данного производства токсичных веществ. Разработанная уникальная технология дает также возможность записывать нормальный (физиологичный) для данного пациента спектр электромагнитных колебаний на различные информационные носители (вода, гомеопатические препараты, физиологический раствор и т.п.), в дальнейшем используемые для приема внутрь в перерыве между сеансами собственно биорезонансной терапии.

Эффективность применения биорезонансной терапии, по различным данным, составляет от 75 до 85%. Сейчас она используется при лечении широкого спектра заболеваний в различных областях медицины.

Назначение режимов ПБРТ определяется показателями функционально-сегментарной диагностики (Express), стадией основного заболевания, сопутствующей патологией.

ПБРТ проводится по 4 общим режимам и 20 выборочным. В среднем длительность терапевтического сеанса на нашей аппаратуре "Лидомед Био" составляет 20 минут и определяется индивидуально, исходя из состояния больного на данном этапе лечения. Оптимальной является комбинация общих и выборочных режимов.

 

Размещено: 30.03.2013